Dolce di Castagne

Dolce di Castagne

Ingredienti
Kg. 1 castagne
l 3/4 latte intero
g. 180 zucchero
g. 60 cacao amaro
g. 100 cioccolato fondente
g. 150 panna
g. 120 mandorle
n. 1,5 bicchierino di CREOLA Rhum di Fantasia CARLOTTO

Preparazione
sbucciare le castagne a crudo e cuocerle per 5 minuti in acqua bollente. Scolare, togliere la seconda pelle e fare nuovamente cuocere nel latte intero affinché diventino morbide.
Dopo averle tolte dal latte, passare il tutto al mixer, unire al passato ottenuto lo zucchero, il cacao amaro ed il CREOLA Rhum Carlotto.
Il composto non deve essere “molle”.
Foderare con carta alluminio uno stampo liscio e rotondo, bagnarlo un po’ con il CREOLA Rhum e porvi il composto.
Mettere lo stampo in frigo per tre ore. Spellare le mandorle, tostarle e tritarle.
Sformare il composto dallo stampo, guarnire con le mandorle, il cioccolato in scagliette, la panna montata e, a piacere, alcune violette candite o ciliegie candite.

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