Torta di Noci al Fior d’Agno

Torta di Noci al Fior d’Agno

Ingredienti
g. 170 burro
g. 130 zucchero a velo
g. 80 noci tritate
n. 6 noci (divise a metà)
n. 1 bicchiere di latte
n. 2 tuorli d’uovo
1/2 bicchiere di FIOR D’AGNO CARLOTTO
g. 200 biscotti savoiardi
g. 125 cioccolato fondente

Preparazione
lavorare bene il burro e lo zucchero con la forchetta ed aggiungere poi le noci tritate. In un altro recipiente sbattere i 2 tuorli per almeno 15 minuti; unire poi il latte ben caldo, porre il tutto a bagnomaria e far addensare un po’ la crema, ma senza farla bollire. Lasciare raffreddare ed aggiungere al composto di noci il burro e lo zucchero.
Dopo aver bagnato uno stampo rotondo a bordi lisci, guarnire il fondo con biscotti bagnati rapidamente nel FIOR D’AGNO, precedentemente allungato con un po’ di latte.
Versare la crema e coprire con altri biscotti (sempre bagnati nel liquore); mettere in frigo fino all’indomani. Per sformare, tenere per un po’ lo stampo in acqua tiepida e capovolgere su un vassoio.
Fare fondere il cioccolato con 2 cucchiai d’acqua e versarlo poi sul dolce coprendolo bene.
Decorare poi con le mezze noci.

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