Le spedizioni riprenderanno martedì 27 agosto

“M’Illumino di spezie 2023”: Carlotto protagonista di una masterclass sul Bitter

Sabato 13 e domenica 14 maggio in Piazza Mazzini a Jesolo andrà in scena la kermesse “M’ILLUMINO DI SPEZIE”: due giorni ricchi di appuntamenti, assaggi, dibattiti e masterclass a cui parteciperà anche la Carlotto Liquori.

Le spezie a tutto campo: un modo per amarle, apprezzarle e soprattutto conoscerle meglio. Dopo la tappa di Venezia la manifestazione, targata “Veneto a Tavola”, approda a Jesolo dove si potrà esplorare l’uso delle spezie non solo nella gastronomia, ma pure nei campi della liquoristica, della mixologia, del benessere. Si potrà assistere anche ad una appassionante gara di mangiatori di peperoncino con “campioni” di fama europea, a cura del Jack Pepper Group, che coinciderà con la Terza Tappa del Campionato Italiano. L’obiettivo è avvicinare, nel modo più divertente possibile, un vasto pubblico alla conoscenza e all’uso degli aromi esotici, tenendo anche conto del forte legame storico ed economico che Venezia e il suo entroterra hanno avuto con le spezie.

Per molti secoli, la Serenissima ne fu monopolista indiscussa, importandole dall’Oriente per poi riesportarle nel resto d’Europa, dando vita ad un vivace e redditizio ramo commerciale: le spezie, infatti, erano talmente preziose da essere lasciate come eredità nei testamenti.

All’evento non può mancare la Carlotto liquori con le sue 30 e più spezie con cui vengono realizzati i suoi 24 prodotti centenari. 

Tra gli appuntamenti da non perdere l’esposizione “Le spezie della Serenissima” con ottanta tipi di aromi e miscele, l’incontro dal titolo “Per un pugno di spezie. Che cosa sono, da dove vengono, come si usano” curato dalla storica della gastronomia Carla Coco, esperta di spezie e ideatrice della manifestazione. E poi Giampaolo Castellan, esperto del settore e titolare dell’azienda Sidea-L’Impero del Sole, parlerà de “Le spezie in cucina”.

SABATO ore 12:00 Masterclass Carlotto: “Bitter, che amaro!” con il bartender Daniele Salvatori, moderatore Flavio Birri foodwriter
  • Alla scoperta delle spezie utilizzate nei liquori Carlotto: benefici e particolarità insieme a Daniela Carlotto, titolare dell’azienda vicentina

  • La storia del Bitter, dalla sua nascita fino ai giorni nostri dove viene impiegato nel magico mondo della mixology; segue degustazione in purezza

  • Twist on classic: reinterpretazione di 2 cocktail classici utilizzando i liquori Carlotto: “Rosa Americano” e “Think Bitter”; segue degustazione

Iscriviti alla Masterclass scrivendo a info@carlotto.it

Programma della manifestazione

Se ti è piaciuto l'articolo, condividilo!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Ci dispiace, torna quando sarai maggiorenne

Conferma la tua età

Per procedere alla navigazione sul nostro sito devi aver compiuto 18 anni. Confermi di essere maggiorenne?