
La conoscete la vera storia del Tiramisù? E la ricetta, quella originale e tradizionale? Martedì 25 marzo vi aspettiamo presso il Locale Storico Carlotto a Valdagno per un evento esclusivo dove il protagonista sarà proprio lui, uno dei dolci icona del Made in Italy nel mondo, le cui radici si trovano nella tradizione contadina trevigiana.
Dalle sue origini alla scoperta dei suoi ingredienti tradizionali, il Tiramisù ha una storia bellissima e buonissima tutta da raccontare! Ospite della serata l’Accademia del Tiramisù che dopo una parte informativa e teorica tenuta dal Dr. Tiziano Taffarello, Fondatore e Presidente, passerà alla pratica mostrando con un vero e proprio show cooking il vero procedimento per realizzare l’amatissimo dolce. Una degustazione per tutti i presenti renderà il momento didattico ancora più delizioso e appagante.
Ma il palato degli ospiti avrà di che deliziarsi ancora, infatti la padrona di casa la signora Daniela Carlotto, avrà il piacere di presentare la storica ricetta elaborata dalla sua famiglia nel lontano 1992 che celebra questo dolce così famoso nel mondo proponendone un’originale rivisitazione che prevede l’utilizzo dello Zabaione Carlotto al posto delle uova. Accanto alla presentazione dei suoi ingredienti e un cenno alla storia, non potrà mancare la degustazione offerto a tutti i partecipanti. Il dolce che prende il nome di Tiramisù allo Zabaione Carlotto, sarà preparato per l’occasione da Giuseppe Zerbato titolare de Il Gelataio, una delle eccellenze valdagnesi, situato a pochi passi dal Locale Storico.
Quando: martedì 25 marzo
Dove: Locale Storico Carlotto, Valdagno
Ore: 18:00
L’evento è gratuito ma è necessaria la prenotazione entro il 14 marzo:
tramite email a info@carlotto.it o messaggio whatsApp al 334 2363400